quarta-feira, 6 de outubro de 2010

DELÍCIAS DA LOMBARDIA

Vista da cidade alta de Bérgamo (foto MPagani)

Papum no funicular San Vigilio (foto MPagani)

Vinhos produzidos na Província de Bérgamo (foto STastaldi)

Queijos da Província de Bérgamo (foto STastaldi)

Salames bergamascos (foto STastaldi)

Bebida do vale brembano (BG) com nome de personagem folclórico (foto STastaldi)

Polenta produzida na Província de Bérgamo (foto STastaldi)
A Província de Bérgamo fica na Lombardia. Como em todas as regiões da Itália, tem seu próprio dialeto, bergamasco, que ainda é falado dentro das casas, principalmente pelos mais idosos. Nos seus vales corre puríssima água que desce da neve dos Alpes, engarrafada e vendida em toda a Itália. Ali também são produzidos vinhos, queijos e embutidos especialíssimos.
Papum não resistiu a todas essas delícias. Depois de um passeio pela cidade alta de Bérgamo (subiu de funicular, trenzinho em plano inclinado), tratou de fazer uma entrevista numa loja de produtos típicos. Claro que também comprou farinha para fazer polenta. A verdadeira!

Nenhum comentário:

Postar um comentário